Los niños y el consumo de semillas, multigranos .

 

En el showroom de La casa de la tata algunas madres tenían esa duda, dado que mi pan integral y los bagels, tienen multigranos y pensaron que los peques no debían consumirlas aún. Incluso  una mamá me pidió que le corte con cuchillo las semillas del bagels por el temor a que se atore y es totalmente comprensivo.  Entonces se me generó la duda de cuando deben comenzar a consumirlas, porque es cierto que su consumo solo les traerá beneficios, y si tenemos un chico de 12 años que pone cara de asco al ver un pan multigranos, es porque claramente desde pequeño jamas las consumió. Entonces consulté con el papá de una amiga de mi hija que es pediatra y me sacó de la duda. Los niños las pueden consumir desde el primer año, pero todo dependerá de como las toleran, algunos las aceptan desde los 2 años. En realidad cada niño es un mundo, algunos comen hasta aceitunas ! pero si el tuyo al año las disfruta, pues dale ! solo le aportará beneficios en su digestión, por ser gran aporte de fibra, les brindara energía pues contiene grasas saludables como omega 3 y son una fuente de proteína vegetal importante .

Muchas semillas se las puedes incorporar en comidas que no notarán, como el ajonjolí  negro que es maravilloso y está entre las mas recomendadas junto a la linaza, chía, calabaza, y girasol pelado, por ser altas en calcio, proteías fibras y antioxidantes, solo debes ser prudente y tener claro que son un complemento en su alimentación, mas no un sustituto de sus comidas. Yla recomendación es consumirlas del modo mas natural, , afortunadamente es muy fácil conseguir una gran variedad de multigranos , evitar siempre las procesadas.
Debemos tener como prioridad el buen nutrir de los niños y de nosotros mismos, pensemos en sus dientes , huesos, digestión, logremos que las nuevas generaciones estén lo menos posible conectadas con las chatarras y excesos de azúcares que solo consiguió elevar sin control la cifra de pacientes diabéticos. Velemos por una mejor calidad de vida para los nuestros.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

La diferencia entre la focaccia y la fugazza

Aprendamos de los prefermentos. ¿ Que es masa madre o que es poolish ?

La fascinante historia de Noella Marcellino, la monja de los quesos.