A consumir ajonjolí negro



Ajonjolí o sésamo negro es bastante utilizado para decorar preparaciones, sin embargo esta pequeña semilla tiene un sin fin de beneficios para nuestro organismo, tiene mucha mas fibra que el ajonjolí blanco por lo que ya es un buen motivo para consumirlo para regular nuestra digestión. además los estudios indican que ayuda a oxigenar mejor el cerebro de modo que la sangre fluye adecuadamente y evita arteriosclerosis . Recomendado para el consumo de gestantes

Recomendado también para deportistas de alto rendimiento por su alto valor nutricional, pues los romanos lo consumían mezclado con miel para obtener fuente de energía adicional en sus batallas, y es que  el ajonjolí o sésamo es una semilla muy antigua , por ejemplo en oriente es venerada como  un ALIMENTO - MEDICAMENTO tanto en medicina tradicional como en la ayurvédica.
 Existe in tratado médico muy antiguo llamado " El papiro de Erbes " encontrado en el antiguo Egipto, y ahí hablan del ajonjolí y sus cualidades terapéuticas como planta medicinal .
Como último dato se recomienda incluirla en la dieta de nuestros estudiantes pues esta semilla potencia la mente gracias a que contiene colina e inositol  ayudando a la concentración y siendo un refuerzo para estudiantes con déficit atencional,  de paso ayuda  al insomnio, la depresión y fortalece personalidades con tendencia a la hipersensibilidad . Lo pueden conseguir en todas las tiendas naturistas en Lima .



Pero como los expertos nos recomiendan consumirla ? la cantidad es de 2 cucharadas pequeñas al día, incluida en ensaladas , frutas, bocaditos, batidos, mezclada en masa de pan o galletas , es por esto que La Hogaza Limeña ahora incluye el ajonjolí en su pan multigrano, siempre buscando hacer de nuestros panes la alternativa mas nutritiva.

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