La sal de maras y sus milenarios beneficios .

No podemos obviar el consumo de sal en nuestro día a día, pero es necesario saber que la peor alternativa para nuestro consumo es la sal refinada de mesa.
  Por tanto tiempo se creía que la sal rosada tan cotizada por los restoranes del mundo solo se encontraba en el Himalaya, hasta que la mira se puso en la sal de Maras en los andes del Perú, mas específicamente el año 2006,
ahí fue cuando Franceso Canchari dio a conocer al mundo que en un poblado de Cusco llamado Maras, a 3000 MSNM existía también una sal rosada milenaria desde el incanato, donde 402 familias trabajaban las pozas desde hace muchas generaciones, cargando los sacos de sal en burros para venderla en poblados aledaños. Esta sal está llena de minerales , mas de 84 ! pero este joven visionario tuvo un arduo trabajo para ganarse la credibilidad de quienes le decían que la sal únicamente proviene del mar . Hoy en día la sal de Maras está en los 4 continentes, y existen mas de 30 utilidades que se le pueden dar, entre gastronomía, belleza, salud, chocolatería
 ¿Pero que tan beneficioso es su consumo para nuestro organismo ? A continuación les enumero algunos de ellos .

  • Mejora de la salud vascular
  • Mejora de la función respiratoria y pulmonar
  • Equilibrio estable del pH de tus células
  • Combate los efectos del envejecimiento
  • Mejora los hábitos de sueño
  • Reducción de los niveles de calambres musculares
  • Mejor hidratación
  • Fortalecimiento de los huesos
  • Una presión arterial baja
  • Mejor circulación sanguínea
  • Desintoxicación de metales pesados y otras sales


  • Vale recordar que cuando cocinamos con sal de Maras, pierde sus propiedades estando a altas temperaturas , por lo que se recomienda incorporarla a los alimentos al final de la cocción. Yo no utilizo esta sal en la elaboración de los panes de la hogaza por esta misma razón, pero utilizo la sal de mar que es recomendada igualmente. Las personas que sufren de presión alta se les debe instar a utilizar esta sal de Maras por su bajo contenido de cloruro de sodio 


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